Mittwoch, 19. Mai 2010

Soja Frikassee



für 2 Personen

Zutaten:
½ Packung Bio Soja Schnetzel
Gemüsebrühe
Paprikapulver
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Zwiebel
3 Karotten
5 Kartoffeln (Reis geht auch)
1 Packung Champignons
2 EL Mehl (oder Maisstärke, falls es glutenfrei sein soll)
100 ml Soja Cuisine
5 Blätter Rosmarin
1 Schuss Sherry

1. Gewürze zu der Brühe geben und Soja Schnitzel darin einweichen. Zwiebeln und Karotten kleinschneiden, zu der Brühe mit den Schnitzeln geben und weiter ziehen lassen.

2. Kartoffeln kochen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

3. Soja Schnitzel mit Karotten und Zwiebeln über einem Sieb mit Auffanggefäß auspressen. Siebinhalt mit den Champignons in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis die Karotten und Champignons durch sind.

4. Mehl kurz mit anbraten und unterrühren. Dann ca. ¾ Tasse der aufgefangenen Brühe darüber gießen und bei kleiner Hitze sämig kocheln.

5. Soja Cuisine, Rosmarin und Sherry dazugeben und nochmal kurz leicht erhitzen. Wenn die Soße zu dick ist, noch etwas von der Brühe nachgeben. Riecht und schmeckt wie bei Oma!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen