Mittwoch, 21. April 2010

Marokkanisches Risotto



für 2 Personen

Zutaten

1,5 Tassen Reis
3 Frühlingszwiebeln
3 mittelgroße Karotten
Öl
3 Esslöffel halbierte geschälte Mandeln
3 Esslöffel Pinienkerne
1/2 handvoll Rosinen nach Geschmack
Kurkuma
Paprikagewürz
Kreuzkümmel
Curry
Chilipulver
Salz
Pfeffer
¼ Würfel Gemüsebrühe
200g Sheese Strong Cheddar Style gerieben
4 EL Soja Cuisine


Reis waschen. Frühlingszwiebeln waschen und schneiden. Karotten waschen und in streifen schneiden.

Frühlingszwiebeln und Karotten in Öl in einem Topf kurz anbraten. Mandel, Pinienkerne und Rosinen dazugeben. Mit den Gewürzen und dem Gemüsebrühepulver abschmecken und kurz mitbraten.

Dann Reis dazugeben kurz anbraten, nach und nach etwas Wasser dazugeben. Immer wieder rühren bis der Reis gar ist (dauert höchstens 5 - 10 Minuten).

Zum Schluss den Cheddar und das Soja Cuisine unterrühren und kurz bei geschlossenem Deckel und abgedrehter Herdplatte anschmelzen lassen.

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