Dienstag, 9. November 2010

Bau keine Scheiße mit Bier! Heute: Biermarmelade



Zutaten:

250 g Gelierzucker 3:1
1 Flasche Bier (z. B. 500 ml Diebels)
1 Limette
Cointreau
Cola

Den Saft der Limette mit den Bier mischen, etwas Cointreau dazu und mit Cola auffüllen bis 750 ml erreicht sind. Die Flüssigkeit und den Zucker in einen großen (das Bier schäumt sehr stark) Topf zum kochen bringen und unter rühren mindestens drei Minuten köcheln lassen. Danach die Flüssigkeit in Gläser füllen, schließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen (die Gläser). Ich habe zur Deko noch Limquats-Scheiben rein geworfen.
Die Marmelade schmeckt etwas bitter, wie Orangenmarmelade.

1 Kommentar:

  1. interessant und grade für den salvator genau das richtige Rezept ... SUPER IDEE DAS IST !!!!!

    AntwortenLöschen