Freitag, 30. Juli 2010

Bau keine Scheiße mit Bier! Heute: Bierbrot



Zutaten:

500 g Mehl (ich habe Weizen und Vollkornweizen gemischt)

1 Packung Backpulver

1 TL Salz

1/2 TL Zucker

1 Flasche Bier (in meinem Fall 500 ml Diebels)

Röstzwiebeln

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander vermengen. Unter rühren das Bier hinzufügen und am Ende die Röstzwiebeln dazu. Das ganze in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform auf mittlerer Schiene bei 175° eine gute Stunde backen.

4 Kommentare:

  1. das Rezept ist ja sogar vegan, vorausgesetzt man nimmt deutsches Bier nachm Reinheitsgebot :-)

    AntwortenLöschen
  2. Ja, und lecker war es auch. Das haben viele ja nicht geglaubt bei unseren Bierrezepten vom letzten Jahr.

    AntwortenLöschen
  3. ich hab es mal ausprobiert
    schmeckt super
    aber noch besser wird es, wennn man statt röstzwiebeln ne tüte fertig-zwiebelsuppe da rein tut

    AntwortenLöschen
  4. Das stimmt. Wir haben dieses Jahr ein ähnliches Rezept ausprobiert und statt der Röstzwiebeln die Zwiebelsuppe genommen. Super lecker.

    AntwortenLöschen