
Zutaten:
500 g Mehl (ich habe Weizen und Vollkornweizen gemischt)
1 Packung Backpulver
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 Flasche Bier (in meinem Fall 500 ml Diebels)
Röstzwiebeln
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander vermengen. Unter rühren das Bier hinzufügen und am Ende die Röstzwiebeln dazu. Das ganze in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform auf mittlerer Schiene bei 175° eine gute Stunde backen.
das Rezept ist ja sogar vegan, vorausgesetzt man nimmt deutsches Bier nachm Reinheitsgebot :-)
AntwortenLöschenJa, und lecker war es auch. Das haben viele ja nicht geglaubt bei unseren Bierrezepten vom letzten Jahr.
AntwortenLöschenich hab es mal ausprobiert
AntwortenLöschenschmeckt super
aber noch besser wird es, wennn man statt röstzwiebeln ne tüte fertig-zwiebelsuppe da rein tut
Das stimmt. Wir haben dieses Jahr ein ähnliches Rezept ausprobiert und statt der Röstzwiebeln die Zwiebelsuppe genommen. Super lecker.
AntwortenLöschen